понедельник, 27 января 2014 г.

Клетчатое платье

А притащу-ка я сюда еще и результат своих швейных опытов!

Та-дам! Платье, которое я шила три недели. Серьезно.
На фотофоруме "Бурды" все про него писали, что выкройка отличная, садится идеально, шьется за полчаса.
Платье с подкладом-то в первый раз и быстро? Окей. Проверим. :)
Все началось с того, что самая маленькая выкройка была 36 размера. Обычно я брала 36 размер, кроила без припусков и шила.
Но тут я решила, что осень и особенно новогодние дни были зажористыми, я уже никакого не 34-го размера и надо кроить с припусками. После первых же швов я поняла (как ни странно), что зря я так решила, и придется много убирать.
В общей сложности я перешивала только готовые машинные швы раз двенадцать. А меня же тут как бы обуяла жажда аккуратного шитья, я сначала скалываю, потом сметываю, потом примеряю, потом шью.
Особенно весело вшивалась молния. Полностью выпарывала я ее трижды, потом мне стало жалко подкладочную ткань, я закрепила швы там, где заканчивается подкладка, и мучила уже то, что ниже.
В итоге до талии платье приталено хорошо, ниже идеальной посадки я так и не добилась, но из-за того, что шерсть довольно неплохо держит форму, юбка успешно делает вид, что она - "колокольчик".


Мужчина обозвал меня школьницей. "Ну фигли, - сказала я, - три недели труда, и в итоге я - школьница!" :) 
Он, кстати, молодец. В отсутствие зеркала в полный рост помогал подгонять мне нижний край, чтобы он был ровным со всех сторон. Правда, длину я в итоге изрядно хватанула, предполагалось, что платье будет сантиметра на четыре длиннее. Ну и ладно.
Последняя фотография практически в полной мере отражает радость от законченной работы и от результата, хоть и несколько кривенького (спинку все равно надо будет еще чуть-чуть перешить). 

2 комментария: